[caption id="attachment_3647" align="alignright" width="290"] SP Plaza rawan curanmor. foto: amok[/caption]
BATAM - Tidak hanya terbukti menyerobot lahan buffer zone atau lahan penghijauan untuk dijadikan kios-kios, SP Plaza Sagulung juga rawan pencurian sepeda motor (curanmor).
Parahnya lagi, di lokasi parkiran pusat perbelanjaan ini tidak dilengkapi dengan CCTV. Sehingga menjadi sasaran empuk para pelaku tindak pencurian.
Salah seorang pengunjung bernama Muhammad Rismanto (40) mengaku baru saja kehilangan sepeda motor Yamaha Mio GT warna hitam tahun 2014 dengan nomor polisi BP 4597 IA. Warga pulau setoko RT 02 / RW 02 Kecamatan Bulang ini kecewa dengan pihak pengelola parkir SP Plaza.
Ia mengaku jika sepeda motornya itu hilang pada hari Kamis (5/2/15) sekitar pukul 16.30 WIB. Saat itu ia hendak berbelanja di pasar SP Plaza-Sagulung. Sebelum meninggalkan sepeda motornya tersebut, terlebih dahulu ia telah memastikan jika stang kendaraannya tersebut telah dikunci.
"Baru 10 menit saya tinggalkan motor, motor sudah tidak ada," ujarnya kepada kepriupdate.com (AMOK Group), Jumat (6/2/15) sore.
Dengan perasaan kesal, dia pun akhirnya lansung pulang ke rumah dan baru hari ini, sekitar pukul 14.10 WIB melapor ke Polsek Sagulung. Kepada polisi korban mengaku mengalami kerugian sebesar Rp 20 juta.
"Masa mal sebesar itu tidak dilengkapi CCTV, tidak bertanggungjawab," kecamnya.
Polisi yang piket mengatakan,"kasus ini sedang kita lidik," tuturnya singkat. (defrizal/amok)
EKONOMI
- Menko Perekonomian Airlangga Lantik Tujuh Anggota/Deputi BP Batam
- Serikat Pekerja Pertamina UPms I Dukung Pemberantasan Korupsi dan Pastikan Kualitas BBM
- Kepala BP Batam Hadiri Rapat Koordinasi Program Prioritas Industri Transportasi Laut dan Galangan Kapal
- BP Batam Pastikan Pengembangan Kawasan Terpadu Rempang Eco-City Masuk Proyek Strategis Nasional
NASIONAL
- Presiden Prabowo Subianto Arahkan Kepala BP Batam dan Jajaran Percepat Kemajuan Daerah
- Kodam Brawijaya dan Pemprov Jatim Jalin Kerjasama di Bidang Pendidikan
- Dubes RI untuk Singapura Siap Kolaborasi dengan BP Batam untuk Gaet Investor
- Hilal Terlihat di Aceh, Kemenag Tetapkan Awal Ramadan 1 Maret 2025
POLITIK
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
- Walikota Batam Amsakar Achmad dan Li Claudia Disambut Tudong Manto Setiba dari Retret Magelang
- Bupati dan Wakil Bupati Natuna Ucapkan Salam Perpisahan dalam Upacara 17 Hari Bulan
