[caption id="attachment_4135" align="alignright" width="290"]
BATAM - Mahasiswa Universitas Putra Batam (UPB) kembali mendatangi kantor DPRD Batam, mareka berusaha memasuki gedung namun dihadang oleh puluhan Satpol PP dan Polisi yang berjaga sehingga aksi saling dorongpun terjadi, Kamis (12/2/15) sore.
Mereka juga mengancam, jika tidak ditemui oleh anggota dewanan maka mereka akan membakar ban yang telah disiapkan di depan gedung DPRD Batam, namun aksi ini dengan cepat dapat diamankan satuan polisi.
Sekretariat Badan Eksekutif Mahasiswa, Manusun Rajagukguk dalam orasinya mengatakan,"UPB bukan mencerdaskan umat bangsa, tapi mereka membodohi mahasiswanya," tuturnya.
Mereka juga menuding pihak kampus tidak mahu mengibarkan bendera merah putih. Dalam orasinya, mereka mengajak DPRD, Polisi, dan Satpol PP, bersama-sama untuk menyegel kampus UPB Tembesi.
"Kami punya semua bukti pelecehan, kebodohan, dan kebohonganyang dilakukan pihak universitas kepada mahasiswa," tuturnya lagi. (defrizal)
EKONOMI
- Menko Perekonomian Airlangga Lantik Tujuh Anggota/Deputi BP Batam
- Serikat Pekerja Pertamina UPms I Dukung Pemberantasan Korupsi dan Pastikan Kualitas BBM
- Kepala BP Batam Hadiri Rapat Koordinasi Program Prioritas Industri Transportasi Laut dan Galangan Kapal
- BP Batam Pastikan Pengembangan Kawasan Terpadu Rempang Eco-City Masuk Proyek Strategis Nasional
NASIONAL
- Presiden Prabowo Subianto Arahkan Kepala BP Batam dan Jajaran Percepat Kemajuan Daerah
- Kodam Brawijaya dan Pemprov Jatim Jalin Kerjasama di Bidang Pendidikan
- Dubes RI untuk Singapura Siap Kolaborasi dengan BP Batam untuk Gaet Investor
- Hilal Terlihat di Aceh, Kemenag Tetapkan Awal Ramadan 1 Maret 2025
POLITIK
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
- Walikota Batam Amsakar Achmad dan Li Claudia Disambut Tudong Manto Setiba dari Retret Magelang
- Bupati dan Wakil Bupati Natuna Ucapkan Salam Perpisahan dalam Upacara 17 Hari Bulan
