Home » Cahaya Ilahi » Ulama GNPF Sujud Syukur, Sambut Kemenangan Umat Muslim atas Si Penista Agama
Wednesday, 19 April 2017 - 21:52 WIB

Ulama GNPF Sujud Syukur, Sambut Kemenangan Umat Muslim atas Si Penista Agama

Ulama GNPF Sujud Syukur, Sambut Kemenangan Umat Muslim atas Si Penista Agama Para ulama berjabat tangan sebelum menggelar sujud syukur atas kemenangan umat Islam memilih pemimpin Islam di DKI Jakarta

 

JAKARTA – Para ulama bersama Anies melaksanakan sujud syukur di Masjid Istiqlal untuk merayakan kemenangan dalam hitung cepat Pilgub DKI, Rabu (19/4/2017) sekitar pukul 19.45 WIB.

 

Sujud syukur ini dipimpin langsung oleh imam besar umat Islam Indonesia yang juga pembina GNPF-MUI, Habib Rizieq Syihab.

 

Selain Habib Rizieq, turut hadir dua petinggi Gerindra, Prabowo Subianto dan Fadli Zon serta Ketum GNPF MUI Bachtiar Nasir dan ribuan alumni 212.

 

Diawali dengan bacaan takbir, jemaah melakukan sujud syukur dari posisi berdiri. Jemaah kemudian sujud, lalu bangkit ke posisi duduk melakukan salam ke kanan dan ke kiri.

 

Setelah sujud syukur selesai dilakukan, Anies Baswedan melakukan pidato singkat. Dimana umat Islam Jakarta dan Indonesia pada umumnya telah mendapat pertolongan Allah SWT memenangkan perang badar melawan kaum kafir dan munafikun di Pilgub DKI Jakarta.

 

Terlebih, sebelum pencoblosan dimulai terdakwa penista Alquran Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sempat menginstruksikan pendukungnya ingin mempermalukan satu persatu para ulama yang menentangnya.(wan)

BERITA LAINNYA

Mengapa Zalim Diharamkan, Begini Kata Quran dan Hadist Rasulullah

Kabupaten Karimun Juara Umum STQ Kepri 2017

JPU Masuk Angin, Umat Islam Banten Siap Turun #AksiSimpatik55

Pemko Batam Siap Sambut Peserta STQ Kepri

Keluarkan 9 Seruan Ceramah di Masjid, Indonesia Kembali ke Era PKI

Catat, Ini Jadwal dan Masjid Safari Dakwah Wasekjen MUI Pusat di Kota Batam

Di Iklan Sebut Ganyang Cina, Ahok Kembali Nistakan Umat Islam

GNPF: Gagal di Pilgub Babel Jadi Alasan Ahok Menista Al Maidah 51

Zakir Naik: Pilih Pemimpin Muslim Lebih Baik

Ini Alasan Umat Islam Gelar #Aksi313