Home » Cahaya Ilahi » Rezim Jokowi Kriminalisasi Ulama, Jutaan Alumni 212 Besok Putihkan Jakarta
Thursday, 8 June 2017 - 23:54 WIB

Rezim Jokowi Kriminalisasi Ulama, Jutaan Alumni 212 Besok Putihkan Jakarta

Rezim Jokowi Kriminalisasi Ulama, Jutaan Alumni 212 Besok Putihkan Jakarta KH Arifin Ilham saat memimpin dzikir dan doa pada #AksiSuperDamai212

 

 

JAKARTA – Gelombang kriminalisasi dan intimidasi rezim Jokowi terhadap ulama serta aktivis Islam belakangan ini, membangkitkan gelora Alumni Aksi Bela Islam 212 untuk kembali turun ke jalan.

 

Aksi bertajuk Bela Ulama 96 itu akan digelar pada Jumat (9/6/2017) besok setelah Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

 

Ketua Presidium Alumni 212 Ustaz Ansufri Idrus Sambo mengajak umat Islam dan para alumni 212 untuk hadir dalam Aksi Bela Ulama (ABU) 96. Aksi tersebut rencananya akan digelar setelah Salat Jumat hingga Salat Tarawih di Masjid Istiqlal.

 

Dalam acara tersebut nantinya akan diisi dengan Tabligh Akbar, zikir dan doa untuk keselamatan para ulama, aktivis dan ormas (HTI) yang dizalimi.

 

“Masjid adalah rumah Allah dan milik umat, Presidium Alumni 212 sudah memberikan pemberitahuan ke Polda Metro Jaya dan juga minta izin ke pihak (Masjid) Istiqlal. Namun demikian jika pihak Istiqlal tidak memberi izin acara Tabligh Akbar di dalam Masjid (seharusnya tidak boleh karena masjid adalah milik ummat) maka Insya-Allah tetap kita laksanakan acara tetap akan dilaksanakan,” kata Sambo sepeti dilansir sindonews, Kamis (8/6/2017).

 

Sambo mengaku, panitia telah menyiapkan enam mobil komando. Nantinya mobil tersebut akan menyambungkan suara takbir dan bacaan Imam dari dalam Masjid untuk jamaah yang ada di luar atau di jalan.

 

Menurutnya, tidak ada yang boleh melarang Aksi 96 itu. “Tidak ada yang boleh mencegah dan melarang umat berkumpul dan beribadah justru umat Islam semakin dihambat akan semangat untuk datang,” jelasnya.

 

“Coba lihat sejarah Aksi Bela Islam 212, begitu kuatnya hambatan dari aparat ternyata Allah justru menggerakkan umat untuk datang dengan berbondong-bondong sampai 7 juta orang, terbanyak dalam sejarah negeri ini. Tiada yang bisa mencegah aksi besok kecuali Allah,” tegasnya. (wan)

BERITA LAINNYA

Ormas Intoleran di Bali Persekusi Ustadz Abdul Somad

Viral…! Abu Janda ‘Tong Kosong’ Lecehkan Hadist Rasul

Jelang Reuni 212 di Monas, Waspada Adu Domba Media Sekuler

Redam Izzah Islam Indonesia, Kaum Kafir Gencarkan Devide et Impera

Bentengi Generasi Muda Batam dengan Quran

Berdoa Jangan Selalu Minta Hal Duniawi

Ini Amalan Yang Dianjurkan Rasulullah Saat Tahun Baru Islam

Astaghfirullah, Rezim Jokowi Sebut Setiap Warga Indonesia Boleh Tak Bertuhan

Kiat Mendidik Anak Menjadi Orang Sukses

Lebaran Haji Jatuh Pada 1 September 2017