Home » Politik » Pantau Kelancaran PPDB, Komisi IV Sidak ke Sekolah
Thursday, 6 July 2017 - 07:42 WIB

Pantau Kelancaran PPDB, Komisi IV Sidak ke Sekolah

Pantau Kelancaran PPDB, Komisi IV Sidak ke Sekolah Joko Mulyono, Ketua Komisi IV DPRD Batam

BATAM – Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam, Djoko Mulyono memimpin Inspeksi Mendadak (Sidak) Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) ke SMPN 9 Sagulung dan SMPN 11 Batu Aji, Rabu (6/7/2017).

 

Menurut Djoko sidak ini dilakukan Komisi IV untuk memantau langsung kelancaran proses PPDB Tahun Ajaran 2017/2018. Dari hasil pantauan sidak Komisi IV di Kedua sekolah tersebut Proses PPDB berjalan lancar dan belum ada kendala yang begitu berarti.

 

Hal ini didapat dari pengakuan Ketua panitia PPDB SMPN 9 Sagulung, Sopan Sitorus mengatakan sampai hari ketiga saat ini belum ada kendala yang begitu bergejolak.

 

“Sampai hari ketiga ini belum ada kendala yang begitu berarti semuanya berjalan lancar dan baik,” ungkapnya.

 

Hal Senada juga di ungkap Jumadi, Anggota Panitia PPDB SMPN 11 Batu Aji mengatakan pelaksanaan PPDB di sekolahnya berjalan lancar. dijelaskannya bahwa kuota untuk SMPN 11 berjumlah 360 siswa dan jumlah pendaftar peserta didik baru sudah 600-an sampai hari ketiga.

 

“Proses PPDB SMPN 11 berjalan lancar sampai hari terakhir pendaftaran hari ini, semuanya akan kami proses sesuai prosedur dan transparan,” kata Jumadi”.

 

Di akhir Sidak Ketua Komisi IV, Djoko Mulyono berharap agar proses PPDB dilaksanakan secara berkesinambungan sesuai tahapannya, serta dilaksnakan dengan sesuai prosedur.

 

Sedangkan untuk permasalahan Pengadaan seragam sekolah seperti seragam Pramuka, Batik dan pakaian melayu yang memberatkan biaya wali murid akan dicarikan solusinya bersama Dinas Pendidikan.

 

“Kami Komisi IV berharap pihak sekolah bisa pertanggung jawabkan pelaksanaa PPDB dengan sesuai ketentuan yang berlaku, jangan sampai ada laporan keluhan dari warga. Sedangkan permasalahan pengadaan seragam sekolah, kami akan mecari formulasinya bersama Dinas Pendidikan agar tidak memberatkan orang tua murid,” kata Djoko. (red/humas)

BERITA LAINNYA

DPD RI Inisiasi Sistem Pengaturan Pengupahan

DPRD Batam: Industri Galangan Kapal Batam Tersisa 10 Persen

Anggota DPRD Manokwari Studi Banding ke Batam

Survei Median: Rezim Jokowi Anti Islam

Komisi IV DPRD Batam Sesalkan PHK Sepihak Pada Buruh

DPRD Kecam Reklamasi di Dekat Pelabuhan Batam Centre

Di-PHK Sepihak, Puluhan Karyawan PT Adira Geruduk DPRD Batam

Karni Ilyas: TvOne Tayangkan Film Pengkhianatan G30S/PKI

Minimnya Anggaran dan Akurasi Data Kendala Pengawasan Orang Asing di Batam

DPRD Kebut Pembahasan KUA PPAS 2018