Home » Cahaya Ilahi » Keluarkan 9 Seruan Ceramah di Masjid, Indonesia Kembali ke Era PKI
Selasa, 2 Mei 2017 - 14:11 WIB

Keluarkan 9 Seruan Ceramah di Masjid, Indonesia Kembali ke Era PKI

Keluarkan 9 Seruan Ceramah di Masjid, Indonesia Kembali ke Era PKI Ketua MUI Ma'ruf Amin. net

 

 
JAKARTA – Indonesia benar-benar telah mengarah kepada era Partai Komunis Indonesia (PKI). Hal ini diwujudkan dengan dikeluarkannya sembilan seruan Kemenag RI perihal ceramah di masjid-masjid.

 

Kontan saja hal ini membuat Majelis Ulama Indonesia (MUI) meradang. Sejatinya MUI sangat mendukung seruan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin itu, namun sangat disayangkan sembilan seruan itu tidak ada tekanan tentang pentingnya keimanan.

 

“Namun sayang dalam sembilan seruan itu tidak menekankan tentang pentingnya keimanan dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Muhammad Cholil Nafis, seperti dilansir laman republika.co.id, Senin (1/5/2017).

 

Padahal, menurut dia, jika ceramah ditujukan untuk meningkatkan keimanan dan kesalehan, maka rumah ibadah akan berfungsi sebagai agen perubahan dan peradaban Islam. Karena itu, ia meminta agar Kemenag tidak berhenti pada sebatas seruan itu saja.

 

“Selayaknya pemerintah tidak berhenti sampai pada seruan saja tetapi harusnya ada regulasi dan sanksi bagi yang tidak patuh pada peraturan berbangsa dan bernegara,” kata Ketua Program Studi Kajian Timur Tengah dan Islam Pascasarjana Universitas Indonesia (UI) tersebut.

 

Seperti diketahui, sebelumnya Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menyampaikan seruan terkait ceramah di rumah ibadah. Seruan ini disampaikan Menag di Kantor Kemenag Jalan MH Thamrin nomor 6, Jakarta, Jumat (28/04) lalu.

 

Seruan tersebut disampaikan dalam rangka menjaga persatuan dan meningkatkan produktivitas bangsa, merawat kerukunan umat beragama, dan memelihara kesucian tempat ibadah. Seruan yang ditandatangani Menag itu juga diharapkan agar diperhatikan, dimengerti, dan diindahkan oleh para penceramah agama, pengelola rumah ibadah, dan segenap masyarakat umat beragama di Indonesia.

 

Anehnya, Kemenag tidak menyerukan hal serupa kepada rumah ibadah agama lain, soal ceramah di rumah ibadah yang harus disampaikan oleh ahli agama, sehingga tidak ada ujaran kebencian. (wan)

BERITA LAINNYA

Gubernur Kepri: Jauhi Kedengkian dan Adu Domba

Rekayasa Allah SWT Sungguh Sempurna

Waspada, Buku 57 Khutbah Jumat Berpaham Syiah

Ayo Gabung Bersama 212 Mart Batam

Salju Selimuti Tabuk, Tanda Kiamat Semakin Dekat

Indonesia Darurat LGBT dan Zina, Gempa Beruntun Hantam Jogja dan Jakarta

Catat! Inilah Jadwal Ustadz Abdul Somad di Batam dan Kepri

Mantap! Gubernur Babel Wajibkan PNS Shalat Subuh Berjamaah

Ormas Intoleran di Bali Persekusi Ustadz Abdul Somad

Viral…! Abu Janda ‘Tong Kosong’ Lecehkan Hadist Rasul