Home » Cahaya Ilahi » JPU Masuk Angin, Umat Islam Banten Siap Turun #AksiSimpatik55
Thursday, 4 May 2017 - 13:57 WIB

JPU Masuk Angin, Umat Islam Banten Siap Turun #AksiSimpatik55

JPU Masuk Angin, Umat Islam Banten Siap Turun #AksiSimpatik55 Jutaan umat Islam menuntut Jokowi untuk adil dalam penegakan hukum atas penistaan agama yang dilakukan Ahok. net

 

 

JAKARTA – Prihatin melihat Jaksa Penuntut Umum (JPU) telah masuk angin dengan menuntut ringan si penista Alquran (Ahok), umat Islam seluruh Provinsi Banten siap ikut aksi bela Alquran atau dikenal #AksiSimpatik55, Jumat besok (5/5/2017).

 

Ketua FUIB Banten Affan Mamun mengatakan, pihaknya meminta kepada majelis hakim untuk menjaga independensi dalam memutuskan perkara yang sudah melukai bahkan menyakiti umat Islam di Indonesia.

 

“Hukum harus ditegakkan agar tidak ada lagi penista agama. Kami sebagai muslim tentunya sangat kecewa pada JPU. Andaikan memakai hukum Islam maka bagi penista agama wajib dipenggal lehernya,” kata Mamun kepada wartawan seperti dilansir Sindonews.com, Kamis (4/5/2017).

 

Ia mengungkapkan, elemen masyarakat di Banten, dari mulai kalangan pengacara, santri, kiai, para ulama di Banten tidak setuju dengan tuntutan ringan kepada terdakwa penista agama.

 

Terkait keberangkatan umat Islam Banten ke Jakarta untuk mengawal jalannya persidangan dengan sebutan Aksi 55, pihaknya juga akan bersama-sama berangkat ke Masjid Istiqlal dari berbagai daerah di Banten.

 

“Silahkan yang ingin berangkat ke Jakarta mengikuti Aksi Simpatik 55 untuk memberikan dukungan kepada Hakim nanti, tidak lebih,” pungkasnya. (wan)¬†

BERITA LAINNYA

Mengapa Zalim Diharamkan, Begini Kata Quran dan Hadist Rasulullah

Kabupaten Karimun Juara Umum STQ Kepri 2017

Pemko Batam Siap Sambut Peserta STQ Kepri

Keluarkan 9 Seruan Ceramah di Masjid, Indonesia Kembali ke Era PKI

Ulama GNPF Sujud Syukur, Sambut Kemenangan Umat Muslim atas Si Penista Agama

Catat, Ini Jadwal dan Masjid Safari Dakwah Wasekjen MUI Pusat di Kota Batam

Di Iklan Sebut Ganyang Cina, Ahok Kembali Nistakan Umat Islam

GNPF: Gagal di Pilgub Babel Jadi Alasan Ahok Menista Al Maidah 51

Zakir Naik: Pilih Pemimpin Muslim Lebih Baik

Ini Alasan Umat Islam Gelar #Aksi313